中麥網
 

科技進步,收銀設備的演變歷史。收銀機收款機

   日期:2019-10-12 18:19     瀏覽:51    評論:0    
核心提示:1.POS收銀機聯商網消息:事實上POS收銀機的存在是一種機制,其中囊括了收銀找零、銷售記錄、庫存管理、價格統計、掃碼和防盜防損等功能,而現代技術又賦予它廣告展示、視頻看板、行為連動、資訊管理、消費者分析、快捷付款等等數據化的功能。最古老的收銀機應該被稱為現金收款機,是沒有電子顯示器的,只有一個個小鉤子上掛著表明價格的小數字牌。下面一按,價格牌就被晃晃悠悠地鉤上來了。價格牌是兩面的、里面的售貨員和外面的顧客都可以看到。這樣的早期收銀機雖然顯得笨拙,但是已經具備了現代收銀機最重要的功能。每天店主們可以從記
1.POS收銀機

聯商網消息:事實上POS收銀機的存在是一種機制,其中囊括了收銀找零、銷售記錄、庫存管理、價格統計、掃碼和防盜防損等功能,而現代技術又賦予它廣告展示、視頻看板、行為連動、資訊管理、消費者分析、快捷付款等等數據化的功能。


  最古老的收銀機應該被稱為現金收款機,是沒有電子顯示器的,只有一個個小鉤子上掛著表明價格的小數字牌。下面一按,價格牌就被晃晃悠悠地鉤上來了。價格牌是兩面的、里面的售貨員和外面的顧客都可以看到。這樣的早期收銀機雖然顯得笨拙,但是已經具備了現代收銀機最重要的功能。每天店主們可以從記錄上核對現金。



  60年代后期,日本率先研發出電子收銀機,開始具備智能化、網絡化多功能的特點,成為在商業銷售上進行勞務管理、會計帳務管理、商品管理的有效工具和手段。另外,有了電子顯示屏以后,收銀機的形象也出現了轉變。


80年代中期,商業專用終端系統(POS)產生,成為第三代收銀機,它有著直接即時入帳的特點,有著很強的網上實時處理能力,POS將電腦硬件和軟件集成,形成一個智能型的,即可獨立工作,也可在網絡環境下工作的商業工作站。

海信智能收款機,賦予它廣告展示、視頻看板、行為連動、資訊管理、消費者分析、自動掃碼、快捷付款等用途,實現數據化、智能化、多功能一體化的功能,而且體積變小、色彩更多樣化、耗能更低。

2.稱重設備

秤與天平都被稱為衡器,在20世紀70年代,古老的機械秤結算了長達數千年的統治地位,現代電子秤從這個時候開始興起。


(古老的衡器——中國春秋時期楚國的木衡銅環權)


 

(歷久不衰的機械秤,至今還未退出歷史的舞臺,這是發明于1670年的磅秤)


(目前已經被應用在零售門店的最新款海信POS稱,集成所有POS功能,可直接稱重并打印票據,還可定制開發軟件,這使得POS秤的一經上市便圈粉無數。在國外零售實體店,身兼稱重、收銀、操作、打印、銷售功能于一體的POS秤已經替代了傳統的條碼秤、計價秤成為開店標配。)

電子秤的出現為工業和商業帶來不可磨滅的貢獻,70年代之后,電子秤不斷被創新,從原來的首重精密度往可遠程傳遞稱重信號、參與產品追溯,與收銀機、計算機、后臺數據、庫存管理等多方面進行連動,變得更加智能化、網絡化。1985年發明的網絡秤(又名溯源秤、追溯秤、射頻識別計價秤等),作為銷售終端機,至今依舊被廣泛應用于農貿市場、學校食堂、食品廠、豬肉生產銷售等。通過網絡技術,它實現了食品信息的錄入、傳遞,并向消費者打印質量溯源憑證(追溯碼),消費者可以查詢到自己所購買食品質量是否合格,以及食品產地、生產情況等各種信息內容。

未來零售業的商用衡器將會往可視化、多功能化、便捷化、自助化的方向發展。

科技在不斷進步,零售業技術革新近在眼前

從整體上而言,目前中國的大多數零售企業還在用著80年代的商用設備,一方面與企業主的成本思維有關,另一方面也是中國智能零售產業的欠缺。然而隨著工業科技的高速發展,曾經的尖端技術成本不斷得到管控,正在逐漸走向平民化、大眾化。一些新的技術也正在不斷被引入零售產業。

隨著智能手機、移動互聯網的普及,以及互聯網電子商務的O2O浪潮,零售業業主們的思維模式正在逐漸發生轉變,未來的零售業必然是往精細化、差異化經營,一方面將利用設備降低人工成本,另一方面也會引進高科技產品以增加消費者體驗,幫助門店經營者做到集約式的管理。

隨著中國城鎮化發展步伐,智慧城市的建設工程將不斷提速,而智能零售產業的興起也將帶給整個中國零售業新的發展契機。屆時,將能夠進一步刺激顧客的再消費行為以及遠程服務,這將有助于零售業的可持續性發展。


    1. 收銀機 、 連鎖收銀管理系統 :http:hxpos.com【海信商用在中國連鎖百強企業中占有率超過60,海信廣東總代理】

  • 免責聲明:以上信息由東莞市核信網絡科技有限公司整理發布,內容的真實性、準確性和合法性由該企業負責

    公司名稱:東莞市核信網絡科技有限公司
    聯系人:韋女士
    聯系電話:18566511160  0769-23393537
    公司地址:廣東省東莞市南城區黃金路天安數碼城B1棟309室
     
     
    更多>相關資訊

     
    成人开心激情网